Personel Bidpropam Poldasu Bawa Tim Pyonix Karate Club Raih Juara 2 Umum di BISMA Open Karate Championship

Personel Bidpropam Poldasu Bawa Tim Pyonix Karate Club Raih Juara 2 Umum di BISMA Open Karate Championship
Personel Bidpropam Poldasu Bawa Tim Pyonix Karate Club Raih Juara 2 Umum di BISMA Open Karate Championship (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan – Nama Polda Sumut kembali harum di dunia olahraga. Brigadir Fran Immanuel Butarbutar, S.H., M.H., personel Bidpropam Polda Sumut, sukses memimpin Pyonix Karate Club meraih Juara 2 Umum pada ajang BISMA Open Karate Championship Se-Sumatera Utara yang berlangsung di GOR Martial Art Arena Sumatera Utara, 25-27 April 2025.

Sebanyak 12 atlet diturunkan bertanding dalam 12 kelas. Hasilnya, Pyonix Karate Club membawa pulang 6 medali emas, 2 medali perak, dan 1 medali perunggu, mencatatkan sejarah baru sekaligus mengangkat nama Polda Sumut dalam bidang olahraga.

Atlet peraih medali emas di antaranya CHARLI, VITA ELENA, IMMANOEL, RISKI, PRAYA, dan ELSA. Para juara ini juga dipersiapkan melaju ke tingkat nasional dalam Kejurnas FORKI yang akan digelar di Pekanbaru.

Brigadir Fran menyampaikan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, dukungan penuh dari tim pelatih, serta motivasi yang diberikan Polda Sumut.

“Saya berharap keberhasilan ini menjadi inspirasi, bahwa personel Polri, khususnya dari Polda Sumut, mampu berprestasi tidak hanya dalam tugas, tetapi juga di bidang olahraga,” ujar Brigadir Fran.

Kabid Propam Polda Sumut, Kombes Pol Julihan Muntaha, S.I.K., turut mengapresiasi capaian ini.

“Kami bangga atas prestasi yang ditorehkan Brigadir Fran bersama Pyonix Karate Club. Ini sekaligus membuktikan bahwa Polda Sumut memiliki personel yang berprestasi, berdedikasi, dan membawa nama baik institusi hingga ke level nasional,” ujarnya.

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi