Diduga Aniaya Sekuriti, Warek II UDA Medan Diciduk Polisi

Diduga Aniaya Sekuriti, Warek II UDA Medan Diciduk Polisi
Diduga Aniaya Sekuriti, Warek II UDA Medan Diciduk Polisi (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Wakil Rektor II Universitas Darma Agung (UDA) Medan versi Hana Nelsri Kaban (HNK) berinisial YS ditangkap polisi pada Rabu sore (4/6) di Jalan Syailendra, Kelurahan Petisah Hulu, Kecamatan Medan Baru.

Penangkapan YS diduga terkait kasus penganiayaan terhadap tenaga pengamanan (sekuriti) kampus yang terjadi pada 2 Mei 2025 lalu di lingkungan UDA, Jalan DR TD Pardede Medan.

YS ditangkap berdasarkan laporan polisi yang diajukan oleh dua sekuriti, Heri Suwardi Tinambunan dan Surya Lumbangaol, pada Jumat (2/5/2025) malam dengan Nomor Laporan Polisi: LP/B/1459/V/2025/SPKT/Polrestabes Medan.

Dalam laporan tersebut, YS dan rekan-rekannya diduga secara membabi buta memukul empat sekuriti kampus, menyebabkan mereka mengalami luka-luka saat bertugas mengamankan kampus.

YS diketahui diangkat sebagai pejabat rektorat oleh Yayasan Perguruan Darma Agung (YPDA) yang diketuai Hana Nelsri Kaban, meskipun YS sendiri tidak pernah menjadi dosen.

Saat dikonfirmasi, Kanit Pidum Polrestabes Medan, Iptu Pol M. Hafis, menyatakan akan memeriksa informasi tersebut.

"Nanti saya cek dan saya tanya pimpinan dulu," ucapnya, Kamis (5/6).

Sementara itu, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, SIK, SH, M. tidak membantah namun enggan memberikan keterangan lebih lanjut.

Penangkapan YS ini mendapat apresiasi dari kalangan sivitas akademika UDA, khususnya mahasiswa, yang mengapresiasi kinerja Polrestabes Medan dalam menangani kasus tersebut.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi