Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Jadi Tanggung Jawab Bersama

Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Jadi Tanggung Jawab Bersama
Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba Jadi Tanggung Jawab Bersama (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Langkat - Bupati Langkat, Syah Afandin, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) dalam menghadapi ancaman narkoba, khususnya di kalangan generasi muda.

"Perang terhadap narkoba harus dimulai dari kesadaran kolektif dan kolaborasi nyata, baik dari instansi pemerintah, masyarakat, hingga keluarga sebagai garda terdepan," ujar Afandin saat menerima audiensi jajaran BNNK Langkat di ruang kerjanya, Rabu (4/6/2025).

Pria yang akrab disapa Bang Ondim itu juga menyampaikan bahwa pencegahan penyalahgunaan narkoba merupakan tanggung jawab semua pihak, bukan hanya tugas BNNK.

“Pencegahan penyalahgunaan narkoba bukan hanya tugas BNNK, tetapi menjadi tanggung jawab kita semua. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Langkat siap mendukung penuh setiap langkah dan program BNNK, termasuk pelaksanaan HANI 2025,” tegasnya.

Audiensi ini merupakan bagian dari persiapan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2025, yang dijadwalkan berlangsung pada 26 Juni 2025 di Jentera Malay, Rumah Dinas Bupati Langkat.

Sementara itu, Plt. Kepala BNNK Langkat, Raja Sarjono T. Sigalingging, menyampaikan bahwa pelaksanaan HANI tahun ini akan dikemas dalam bentuk kegiatan edukatif dan partisipatif yang melibatkan masyarakat secara luas.

Ia juga berharap Bupati Langkat dapat hadir dan memberikan arahan langsung pada acara puncak nanti.

“Kami ingin menjadikan momentum HANI ini sebagai ajang kampanye masif untuk menyadarkan masyarakat bahwa narkoba adalah musuh bersama. Dukungan dari Bupati tentu sangat kami harapkan,” ujarnya.

Dengan dukungan penuh dari Bupati Syah Afandin, pelaksanaan HANI 2025 diharapkan menjadi momentum penting dalam memperkuat gerakan anti-narkoba dan menjadikan Langkat sebagai wilayah yang bebas dari ancaman narkotika.

Audiensi berlangsung dengan penuh semangat dan komitmen bersama untuk terus memperkuat upaya pencegahan narkoba di Kabupaten Langkat.

Di akhir pertemuan, disampaikan rencana teknis kegiatan dan dilakukan sesi foto bersama sebagai simbol kolaborasi antara BNNK dan Pemerintah Kabupaten Langkat.

(HPG/WITA)

Baca Juga

Rekomendasi