Tim Pengabdian USU Lakukan PKM pada UMKM Bunganta Deliserdang

Tim Pengabdian USU Lakukan PKM pada UMKM Bunganta Deliserdang
Tim Pengabdian USU Lakukan Pengabdian Masyarakat pada UMKM Bunganta Deliserdang (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Deliserdang - Universitas Sumatera Utara (USU) melakukan kegiatan pengabdian sebagai bentuk tri darma dalam kehidupan kampus.

Kegiatan yang berlokasi di Lubukpakam, Deliserdang diketuai oleh Prof. Dr. Saib Suwilo, M.Sc dari Prodi Matematika FMIPA USU, dengan beranggotakan Mimmy Sari Syah Putri, S.Si, M.Si, Aghni Syahmarani S.Si., M.Si, dan Putri Khairiah Nasution S.Si., M.Si.

Pengabdian ini mengambil tema “Peningkatan Marketing Usaha Kecil Mikro Bunganta Melalui Rebranding Dengan Digital Marketing, Website dan Sistem Informasi Bisnis”, dilaksanakan Jumat dan Sabtu, 25-26 Juli 2025.

Adapun kegiatan ini diawali dengan survei lokasi dan audiensi bersama mitra pada 6-7 Juni 2025. Output dari kegiatan ini adalah penerapan IPTEK dan digitalisasi pada UMKM yang bergerak di bidang tata busana.

Tim Pengabdian USU Lakukan Pengabdian Masyarakat pada UMKM Bunganta Deliserdang
Mitra UMKM sebagaimana pada saat audiensi mengatakan, sangat membutuhkan bantuan dari tim pengabdian USU dalam rangka perluasan pasar dan peningkatan daya saing dalam dunia usaha pada bidang serupa.

Nurbetty sebagai pemilik usaha Bunganta yang beranggotakan 6 orang tersebut mengapresiasi kedatangan dan kepedulian dari tim pengabdian USU dalam mentransfer ilmu, terutama kepada usaha UMKM.

“Kami berharap ilmu yang sudah didapatkan berguna dan terimplementasi dengan baik dalam meningkatkan produktifitas usaha,” ucapnya.

Kegiatan diakhiri dengan foto bersama, serah terima website dan pengelolaan media sosial milik UMKM Bunganta dari tim pengabdian kepada mitra.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi