Mahasiswa IAIN Sosialisasi Stop Bullying di SDN 2 Peutow

Mahasiswa IAIN Sosialisasi Stop Bullying di SDN 2 Peutow
Mahasiswa IAIN Sosialisasi Stop Bullying di SDN 2 Peutow (Analisadaily/istimewa)

Analisadaily.com, Langsa - Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa yang tergabung dalam kelompok 55 melaksanakan kuliah kerja nyata (KKN) reguler mandiri di SDN 2 Peutow Jalan PDAM Pondok Kemuning, Desa Peutow, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur.

KKN reguler mandiri ini dengan melakukan sosialisasi stop bullying kepada murid-muris SD.

Salah seorang mahasiswa peserta KKN, Muhammad Haikal Tawakal, kepada Analisadaily.com, Sabtu (9/8/2025) mengatakan, kegiatan Ini merupakan salah satu bentuk Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pengabdian terhadap masyarakat.

Menurutnya, sebagai generasi penerus bangsa Indonesia gerakan stop bullying didasari oleh inspirasi dan dedikasi memberikan dampak luas,

"Tidak hanya bagi setiap individu juga masa depan bangsa generasi muda yang dibesarkan dalam lingkungan aman dari Kekerasan dan tekanan sosial," ujarnya.

Selain itu, tumbuh menjadi pemimpin yang tangguh, bijaksana, dan penuh rasa empati serta sikap saling menghargai dikalangan para siswa dengan sifat mengejek, memukul dan perundugan antar siswa.

Sebelumnya masiswa KKN juga melakukan kegiatan sosialisasi gemar menabung.

Kegiatan stop bullying, lanjut Haikal kegiatan Ini bukan hanya sekedar kegiatan formalitas semata, rapi dengan penuh harapan agar para siswa-siswi mampu menjadi pribadi berempati, saling menghargai, derani menolak segala bentuk kekerasan yakni dengan menciptakan lingkungan sekolah yang aman, nyaman dan berprilaku positif.

"Karena generasi muda dapat tumbuh menjadi insan yang cerdas, berkarakter, serta siap menjadi generasi pwnerus bangsa bermoral. Tujuannya, bermanfaat bagi kemashalatan umat terutama di lingkungan sekitarnya," ungkapnya.

(DIR/WITA)

Baca Juga

Rekomendasi