Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyematkan Lencana Latihan Kepemimpinan Perintis, Kamis (14/8/2025). (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Kisaran - Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Kamis (14/8/2025).
Dalam prosesi tersebut, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin secara simbolis menyematkan Lencana Latihan Kepemimpinan Perintis Pemuda kepada pemimpin upacara sebagai tanda resmi pengukuhan.
Taufik Zainal Abidin menyampaikan harapan agar Paskibraka yang baru dikukuhkan dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab saat mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada upacara 17 Agustus mendatang.
“Semoga tugas yang diamanahkan ini dapat dijalankan dengan baik dan berjalan sukses. Di momen HUT ke-80 ini, saya berharap visi dan misi kami menuju Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan bisa terwujud dengan baik, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Asahan,” kata Taufik.
(ARI/DEL)