Insan Perhubungan Pikul Tanggung Jawab Besar Pastikan Keselamatan Penerbangan

Insan Perhubungan Pikul Tanggung Jawab Besar Pastikan Keselamatan Penerbangan
Ka Otban Wilayah II Bandara Kualanamu bertindak sebagai Inspektur upacara pada HUT RI ke 80 di Bandara Kualanamu (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Kualanamu - Kepala Otoritas Bandara (Ka Otban) Wilayah II Medan Bandara Kualanamu, Dr Asri Santosa, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (17/8).

Bertindak sebagai Komandan Upacara, Faisal Nasution, dari Satuan Aviation Security (Avsec) Bandara Kualanamu. Sedangkan grup pengibar bendera merah putih juga diambil dari Avsec dan karyawan Angkasa Pura Aviasi Kualanamu.

Momen sakral pada detik-detik pengibaran bendera merah putih tersebut khidmat, tim Laskibra berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan baik di udara.

Ka Otban Wilayah II Medan, Dr Asri Santosa, pada amanatnya menyampaikan secara ringkas perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

"Para pejuang kita merebut kemerdekaan dari penjajah dengan darah dan air mata, dan mengorbankan harta bahkan nyawa. Untuk itu saat ini sudah 80 tahun Indonesia merdeka dari hasil perjuangan dan pengorbanan, dan persatuan seluruh rakyat Indonesia," terangnya.

“Apalagi tema HUT RI ke-80 tahun hari ini ‘Bersatu, Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju’. Artinya, mendandakan bahwa kemajuan bangsa hanya dapat kita raih dengan menjaga persatuan dan menegakkan kedaulatan, dan mewujudkan kesejahteraan bagi seluruh rakyat Indonesia.”

“Apalagi Pak Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto telah menegaskan arah pembangunan bangsa kita melalui Asta Cita. Ini akan menjadi pedoman kita bersama. Asta Cita ini juga merupakan kompas kita ke depan untuk membangun manusia yang unggul menjaga kedaulatan negara, memperkuat ekonomi nasional, serta mengokohkan persatuan bangsa demi terwujudnya Indonesia maju,” sambungnya.

Untuk itu, sebagai insan Perhubungan, khususnya di Bandara Kualanamu, memikul tanggung jawab besar dalam memastikan keselamatan keamanan dan kelancaran penerbangan, dan bukan sekadar mendukung mobilitas masyarakat, tetapi juga menjaga citra bangsa Indonesia di mata dunia.

“Maka melalui memontum kemerdekaan ini marilah kita memperkuat sinergi dan kolaborasi bekerja sama dan profesional, serta berkontribusi nyata demi terwujudnya Indonesia Emas 2045,” harapnya.

Upacara HUT RI ke 80 digelar di lapangan gedung serba guna Angkasa Pura Aviasi Kualanamu berjalan lancar, ikut hadir acara para pimpinan PT Angkasa Pura Aviasi termasuk Plt Direktur Utama Yosrizal Syamsuri.

Kemudian, Senior Vice President of Operation PT Angkasa Pura Aviasi, Shakil Moinudin Maricar, Managing Director PT Angkasa Pura Aviasi Kualanamu, Ravishankar Saravu, Director of Commercial and Business Development PT Angkasa Pura Aviasi, Kedar Deshpande, Senior Manager Operation and Service, Ermansyah Saragih, perwakilan TNI/Polri serta para stakeholder Bandara Kualanamu.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi