Syaifullah Terpilih Pimpin FWP Sumut, Siap Jadi Jembatan Komunikasi dengan Pemprov

Syaifullah Terpilih Pimpin FWP Sumut, Siap Jadi Jembatan Komunikasi dengan Pemprov
Syaifullah Terpilih Pimpin FWP Sumut, Siap Jadi Jembatan Komunikasi dengan Pemprov (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Syaifullah terpilih sebagai Ketua Forum Wartawan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (FWP) periode 2025-2028. Ia berhasil mengungguli lawannya, Agus Supratman, dalam Musyawarah Anggota FWP yang digelar di Aula Amir Hamzah Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sumatera Utara, pada Rabu (3/9).

Dalam pemilihan yang diikuti oleh 92 pemilih, Syaifullah berhasil meraih 49 suara, sementara Agus Supratman memperoleh 41 suara. Dua suara lainnya dinyatakan tidak sah.

Usai terpilih, Syaifullah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Terima kasih telah mempercayakan saya sebagai Ketua FWP terpilih. Semoga amanah ini bisa saya emban dengan baik dan bertanggung jawab," ujarnya.

Ia juga berharap seluruh wartawan di lingkungan Pemprov Sumut bisa semakin solid. Syaiful berkomitmen untuk menjaga hubungan yang harmonis antara jurnalis dan Pemprov Sumut.

"Niatan saya maju adalah untuk memudahkan kita menyeberangi jembatan komunikasi kita ke Pemprov, khususnya Gubernur Sumut," tambahnya.

Pada musyawarah yang sama, Khairul Muslim terpilih sebagai Ketua Dewan Kehormatan FWP setelah mengantongi 53 suara, mengalahkan Ariadi yang meraih 34 suara.

Kepala Dinas Kominfo Sumut, Erwin Hotmansyah Harahap, yang membuka acara tersebut, berharap ketua FWP yang baru dapat terus berkolaborasi dengan Pemprov Sumut di bawah kepemimpinan Gubernur Bobby Nasution.

"Saya harap Ketua FWP yang baru bisa terus berkolaborasi dengan Pemprov. Seperti yang disampaikan Pak Gubernur, kita akan membuat beberapa program bersama media dan wartawan, salah satunya memfasilitasi keterbukaan informasi," kata Erwin.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi