Kemitraan PWI-DPRD Deliserdang, Zakky Shahri: Kita Lanjutkan

Kemitraan PWI-DPRD Deliserdang, Zakky Shahri: Kita Lanjutkan
Kemitraan PWI-DPRD Deliserdang, Zakky Shahri: Kita Lanjutkan (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Deliserdang - Ketua DPRD Deliserdang Zakky Shahri SH mendukung penuh rencana Konferensi ke-VIII Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Deliserdang yang akan digelar 30 Oktober 2025 mendatang.

Sebab, Zakky Shahri mengakui kemitraan PWI Deliserdang dengan DPRD Deliserdang telah terjalin sangat baik dan harus dilanjutkan kedepannya.

"Kita tetap mensupport Konferensi PWI Deliserdang dan kegiatan-kegiatan PWI Deliserdang lainnya. Kemitraan PWI dengan DPRD yang selama ini sudah baik, mari kita tingkatkan dan lanjutkan," kata Zakky Shahri, Kamis (16/10) di ruang kerjanya.

Awalnya Zakky Shahri yang menerima audiensi Pengurus dan Panitia Konferensi ke-VIII PWI Deliserdang yang dihadiri Ketua PWI Deliserdang Lisbon Situmorang, Seketaris PWI Deliserdang Edward Limbong, Ketua Panitia Konferensi ke-VIII H.M. Husni Siregar, Seketaris Kali Ahmad Harahap dan Bendahara Jekson Turnip, menyampaikan terima kasih atas kehadiran di DPRD Deliserdang.

Zakky Shahri yang juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Deliserdang mengakui, kemitraan yang selama ini dengan wartawan khususnya yang tergabung di PWI banyak membantu DPC Partai Gerindra maupun di DPRD dalam pemberitaan yang positif.

"Peran pers harus diakui sangat dibutuhkan masyarakat, makanya insan pers dituntut kreatif dan profesional dengan tetap berpegang teguh pada kode etik jurnalistik," ungkapnya.

Zakky Shahri pun berharap berharap PWI Deliserdang tetap bersinergi dengan stakeholder dalam menjalankan eksistensi masing-masing demi kemajuan masyarakat Deliserdang.

Sebelumnya Ketua PWI Deliserdang Lisbon Situmorang mengungkapkan keakraban dan keharmonisan yang terjalin dengan DPRD khususnya Ketua DPRD Deliserdang sangat baik selama ini.

Bahkan Ketua DPRD Deliserdang saat hari Raya Iedul Adha menghibahkan satu ekor sapi untuk dikurbankan kepada PWI Deliserdang.

Katanya, audiensi itu guna memperkuat kemitraan dengan DPRD Deliserdang, yang selama ini telah terbangun baik.

“Kami datang sebagai bentuk komitmen menjaga dan mempererat hubungan kelembagaan antara PWI dengan DPRD Deliserdang. Selain itu, sekaligus menyampaikan agenda Konferensi PWI Deliserdang ke-VIII, yang rencananya akan digelar, 30 Oktober 2025," katanya.

Sedangkan Ketua Panitia HM. Husni Siregar mengatakan Konferensi ke-VIII yang akan digelar pada Kamis, 30 Oktober 2025, di Wing Hotel di Jalan Arteri Kualanamu, ada sebanyak 6 orang berpeluang maju dan berlangsung demokrasi.

"Kami menyakini Konferensi ke-VIII ini berlangsung demokrasi dan kami harapkan kehadiran Ketua DPRD Deliserdang pada pembukaan Konferensi," katanya.

(KAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi