Yayasan UISU Audiensi dengan Pemko Tanjungbalai Bahas Program RPL hingga Jaminan Halal (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Tanjungbalai - Pengurus Yayasan Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) mengadakan audiensi dengan Pemerintah Kota Tanjungbalai pada Selasa (14/10) untuk membahas potensi kerja sama strategis di bidang pendidikan, peningkatan kualitas SDM, dan ketahanan pangan.
Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Utama Kantor Wakil Walikota Tanjungbalai. Hadir dalam audiensi tersebut Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU, Ir. Indra Gunawan, MP, bersama jajaran pengurus yayasan, dan disambut langsung oleh Wakil Walikota Tanjungbalai, Fadly Abdina.
Ketua Umum Yayasan UISU, Ir. Indra Gunawan, MP, menyampaikan rasa bahagia dapat bersilaturahmi dan memaparkan program-program kerja sama yang diharapkan dapat menyamakan visi untuk kemajuan Kota Tanjungbalai.
Beberapa poin utama yang dibahas untuk kerja sama adalah:
Implementasi Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di UISU, yang memungkinkan pengakuan pengalaman kerja sebagai SKS.
Jaminan Produk Halal, sebagai upaya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Tanjungbalai.
Program Kampus Berdampak dalam mendukung Ketahanan Pangan lokal.
Pemberian Beasiswa bagi calon mahasiswa berprestasi dan Tahfiz Quran.
Wakil Wali Kota Fadly Abdina menyambut baik dan memberikan dukungan penuh terhadap seluruh program yang ditawarkan UISU.
"Dukungan tersebut mencakup rencana penerbitan surat edaran, pendataan calon peserta RPL dari kalangan ASN dan BUMD, serta fasilitasi ruang untuk sosialisasi program," katanya.
Pertemuan yang menunjukkan komitmen bersama untuk peningkatan kualitas SDM ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pertukaran cinderamata. Turut hadir mendampingi Ketua Umum Yayasan UISU antara lain Sekretaris Umum Muhammad Idris, SH, MH, dan sejumlah ketua bidang lainnya.
(JW/RZD)