Koleksi Napoleon Dirampok, Museum Louvre di Paris Ditutup

Koleksi Napoleon Dirampok, Museum Louvre di Paris Ditutup
Koleksi Napoleon Dirampok, Museum Louvre di Paris Ditutup (Analisadaily/REUTERS)

Analisadaily.com, Moskow - Museum Louvre di Paris, Prancis, ditutup pada Minggu setelah terjadi kasus perampokan terhadap perhiasan berharga dari koleksi Napoleon dan permaisurinya.

Menurut surat kabar Le Parisien, para perampok membobol museum dan mengambil sembilan perhiasan yang sedang dipajang dalam sebuah pameran.

"Museum du Louvre akan tetap ditutup hari ini karena alasan luar biasa," kata pihak museum di platform X.

Menteri Kebudayaan Prancis Rachida Dati langsung mengunjungi Louvre segera setelah mengetahui insiden tersebut.

Dia mengatakan di X bahwa tidak ada yang terluka dalam perampokan itu dan penyelidikan sedang berlangsung.

Museum Louvre sangat terkenal karena menyimpan sejumlah mahakarya yang ikonik, termasuk lukisan "Mona Lisa" karya Leonardo da Vinci.

(ANT/DEL)

Baca Juga

Rekomendasi