
UDI Proses Penerimaan dan Pembukaan Rekening bagi Mahasiswa Penerima KIP (Analisadaily/istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Universitas Deztron Indonesia (UDI) melaksanakan kegiatan pemrosesan data dan pembukaan rekening bagi lebih dari 106 mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, bertempat di Aula Kampus UDI. Kegiatan ini berlangsung dengan kerja sama antara pihak universitas dan Bank Mandiri sebagai mitra penyalur bantuan pendidikan.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor I Universitas Deztron Indonesia, Assoc. Prof. Dr. H. Yohny Anwar, M.M., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal menuju masa perkuliahan yang sesungguhnya.
“Sebelum PKKMB dilaksanakan, perlu adanya persiapan yang matang. Kegiatan ini adalah salah satu bentuk kesiapan mahasiswa sebelum memasuki babak baru menjadi mahasiswa seutuhnya,” ujarnya, Senin (20/10/2025).
Yohny Anwar juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas dan semangat belajar, terutama bagi penerima KIP yang telah diberi kesempatan untuk menempuh pendidikan tinggi tanpa hambatan biaya.
Kegiatan berjalan dengan tertib dan penuh antusiasme. Para mahasiswa mengikuti seluruh rangkaian proses dengan baik, mulai dari verifikasi data hingga pembukaan rekening. Pihak Bank Mandiri turut memberikan penjelasan terkait mekanisme penggunaan rekening dan manfaatnya bagi mahasiswa penerima bantuan.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, Universitas Deztron Indonesia menegaskan komitmennya untuk mendukung pendidikan yang inklusif, serta memastikan seluruh mahasiswa penerima KIP dapat segera aktif mengikuti kegiatan akademik di lingkungan kampus. (REL/WITA)