Wabub Taput Beri Penghiburan kepada Keluarga Korban Musibah Kebakaran (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Tapanuli Utara - Wakil Bupati Tapanuli Utara (Taput) Dr. Deni Parlindungan Lumbantoruan, ST., M. Eng bersama rombongan mengunjungi dan memberikan penghiburan kepada keluarga Jefri Panggabean dan keluarga Marlon Simbolon, korban musibah kebakaran di Desa Lumban Siagian, Kecamatan Siatas Barita yang terjadi, Jumat pagi (21/11) sekira pukul 04.30 WIB.
Deni mengucapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Taput menyampaikan turut berdukacita atas musibah yang terjadi.
"Seluruh jajaran Pemkab Taput menyampaikan turut berdukacita atas musibah yang terjadinya, semoga dukacita ini segera berlalu," ujarnya.
Dia mengatakan, Pemkab Taput akan memberikan pendampingan terkait hal-hal yang dibutuhkan dan diperlukan keluarga korban musibah.
Di sela kunjungan, Wabub bersama rombongan juga menyampaikan Boras si pir ni tondi' dan 'Aek sitio-tio' sebagai ungkapan doa dan penghiburan kepada keluarga korban.
"Kita berdoa kiranya Tuhan menambahkan kekuatan dan berkat bagi Bapak dan Ibu keluarga yang terdampak musibah ini," ucapnya.
Selain menyerahkan Boras si pir ni tondi' dan Aek sitio-tio' sebagai ungkapan doa dan penghiburan, Wabub bersama rombongan juga sekaligus menyerahkan dana sosial spontanitas dari para pimpinan perangkat daerah sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban para korban.
(CAN/RZD)