Korban Tewas Akibat Bencana di Taput Bertambah Jadi 15 Orang, Hilang 36 (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Tapanuli Utara - Korban tewas akibat bencana alam mengerikan banjir bandang dan longsor di Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) bertambah menjadi 15 orang. Sedangkan yang dilaporkan hilang sebanyak 36 orang.
Demikian disampaikan Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resort (Kasi Humas Polres) Taput Aiptu Walpon Baringbing kepada wartawan, Jumat (28/11).
"Update jumlah korban meninggal dunia yang berhasil dievakuasi akibat bencana alam di Taput jadi 15 orang, dan dilaporkan hilang 36 orang," ujarnya.
Dia mengatakan, sebelumnya dilaporkan korban meninggal sebanyak 11 orang dan hilang 35 orang.
"Namun update terkini telah ditemukan 4 orang lagi korban meninggal, 2 dari Kecamatan Adiankoting dan 2 dari Kecamatan Parmonangan," katanya.
Dia mengatakan, hingga kini tim gabungan masih terus melakukan pencarian terhadap para korban yang telah dilaporkan hilang.
"Semoga pencarian ini bisa berjalan lancar dan para warga yang hilang bisa segera ditemukan," ucapnya.
(CAN/RZD)