Berbagi Kebaikan untuk Sesama: Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Medan, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional

Berbagi Kebaikan untuk Sesama: Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Medan, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional
Berbagi Kebaikan untuk Sesama: Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Medan, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Bank Mandiri terus menegaskan komitmennya untuk hadir dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat melalui kegiatan donor darah di Medan. Inisiatif ini merupakan bagian dari program Mandiri Donor Darah bertema “Berbagi Kebaikan untuk Sesama” yang dilaksanakan di seluruh wilayah operasional Bank Mandiri, dengan partisipasi 2.800 pendonor secara nasional.

Sebagai mitra strategis pemerintah, Bank Mandiri mengambil langkah proaktif melalui penyelenggaraan program Mandiri Donor Darah yang dilaksanakan di seluruh wilayah operasional, untuk menjawab kebutuhan ketersediaan darah di Indonesia. Inisiatif ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan perusahaan dalam mendukung penguatan ketahanan sektor kesehatan nasional.

Berkolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI), pelaksanaan donor darah bertempat di Mandiri University di Kota Medan wilayah kerja Bank Mandiri Region I / Sumatera 1 ini tidak hanya melibatkan karyawan Bank Mandiri, tetapi juga masyarakat umum di sekitar wilayah operasional.

Regional CEO Bank Mandiri Region I / Sumatera 1, I Gede Raka Arimbawa mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan perusahaan dalam menjalankan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), khususnya pada pilar kesehatan. Inisiatif ini merupakan bagian dari strategi berkelanjutan perseroan dalam menciptakan nilai tambah yang positif serta wujud nyata peran BUMN sebagai agen pembangunan yang responsif terhadap isu-isu kemanusiaan.

“Melalui kegiatan donor darah ini, kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berkontribusi dalam aksi kemanusiaan yang sederhana namun memiliki dampak besar. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di wilayah Region I / Sumatera 1 sekaligus memperkuat semangat kepedulian sosial,” ujar I Gede Raka Arimbawa, dalam keterangan resminya, Rabu (15/4/2026).

Para peserta donor darah sebelumnya telah melalui tahapan registrasi serta pemeriksaan kesehatan oleh tim medis untuk memastikan kondisi fisik yang memenuhi syarat. Proses ini dilakukan guna menjamin kenyamanan seluruh pendonor selama kegiatan berlangsung.

Program Mandiri Donor Darah ini merupakan bagian dari agenda rutin Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bank Mandiri yang dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah operasional. Melalui pendekatan yang konsisten dan kolaboratif, perseroan berupaya menghadirkan manfaat sosial yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Ke depan, perseroan berkomitmen untuk menjaga kesinambungan program kemanusiaan ini agar manfaatnya dapat dirasakan secara konsisten oleh masyarakat di berbagai wilayah operasional.

“Bank Mandiri optimistis bahwa sinergi antara perusahaan, lembaga kesehatan, dan masyarakat dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung ketahanan sektor kesehatan nasional,” pungkas I Gede Raka Arimbawa.

(REL/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi