Aksi Nyata Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Medan Kota: Patungan Dana, Hijaukan Kelurahan Siti Rejo 1

Aksi Nyata Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Medan Kota: Patungan Dana, Hijaukan Kelurahan Siti Rejo 1
Aksi Nyata Pegawai BPJS Ketenagakerjaan Medan Kota: Patungan Dana, Hijaukan Kelurahan Siti Rejo 1 (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Komitmen terhadap pelestarian lingkungan kembali ditunjukkan secara nyata oleh insan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Melalui Kantor Cabang Medan Kota, mereka menggelar program Employee Volunteering Go Green dengan tema 'Sehat dan Asri Bersama', yang berlangsung di Kelurahan Siti Rejo 1, Kecamatan Medan Kota pada Rabu (24/6).

Menariknya, program ini murni lahir dari kepedulian dan swadaya internal. Seluruh pembiayaan kegiatan bersumber dari kolektivitas atau dana talangan pribadi para pegawai BPJS Ketenagakerjaan Medan Kota. Aksi ini menjadi bagian dari tanggung jawab sosial sekaligus komitmen untuk membangun budaya peduli lingkungan yang dimulai dari diri sendiri.

Kegiatan Employee Volunteering kali ini tidak hanya melibatkan internal karyawan, tetapi juga merangkul Kepala Lingkungan (Kepling) serta masyarakat sekitar. Sejak pagi, semangat gotong royong langsung terasa di lokasi.

Berbagai aksi nyata pelestarian alam dilakukan secara bersama-sama, meliputi, penanaman pohon di titik-titik strategis kelurahan, aksi bersih-bersih area sekitar pemukiman warga dan edukasi langsung kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

"Hari ini kami seluruh insan BPJS Ketenagakerjaan mengkampanyekan kepada masyarakat sekitar untuk dapat tersadar akan pentingnya menjaga keasrian lingkungan. Ini merupakan tanggung jawab bersama untuk menjaga kelestarian Bumi kita," ungkap Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Medan Kota, Jefri Iswanto.

Jefri Iswanto menegaskan bahwa isu lingkungan adalah urusan krusial yang membutuhkan andil semua pihak, bukan hanya menjadi beban pemerintah atau kelompok tertentu saja.

Melalui tema 'Bersama untuk Bumi yang Lebih Baik', aksi turun ke jalan ini diharapkan bisa memicu efek domino positif di tengah masyarakat.

"Kami ingin mengajak seluruh insan BPJS Ketenagakerjaan dan masyarakat untuk semakin peduli terhadap lingkungan. Menjaga bumi bukan hanya tanggung jawab satu pihak, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama," tegas Jefri.

Ia berharap kegiatan ini tidak sekadar menjadi seremonial belaka, melainkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan. Jefri juga mengimbau warga untuk mulai mengadopsi kebiasaan-kebiasaan kecil namun berdampak besar dalam menjaga lingkungan sehari-hari.

"Kami harap ini bisa menginspirasi masyarakat untuk memulai aksi-aksi sederhana dalam menjaga lingkungan di sekitar mereka," pungkasnya.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi