HUT Bhayangkara ke-80: Polres Sergai Perkuat Sinergi Demi Pembangunan 'Tanah Bertuah Negeri Beradat'

HUT Bhayangkara ke-80: Polres Sergai Perkuat Sinergi Demi Pembangunan 'Tanah Bertuah Negeri Beradat'
HUT Bhayangkara ke-80: Polres Sergai Perkuat Sinergi Demi Pembangunan 'Tanah Bertuah Negeri Beradat' (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Serdang Bedagai – Menapaki usia ke-80 tahun, Kepolisian Resor (Polres) Serdang Bedagai (Sergai) menegaskan komitmennya untuk terus bertransformasi menjadi institusi yang presisi dan adaptif.

Komitmen ini digaungkan dalam upacara khidmat peringatan HUT Bhayangkara ke-80 yang digelar di halaman Mako Polres Sergai, Rabu (1/7/2026).

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Sergai, AKBP Jhon Hery Sitepu, S.IK., M.H., selaku Inspektur Upacara. Momen sakral ini juga menjadi panggung soliditas lintas instansi dengan hadirnya jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sergai, termasuk Bupati Sergai Darma Wijaya, Wakil Bupati Adlin Umar Yusri Tambunan, serta Ketua DPRD Sergai Togar Situmorang.

Dalam amanatnya, AKBP Jhon Hery Sitepu menyampaikan apresiasi mendalam kepada pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat yang tanpa lelah mendukung tugas kepolisian. Ia menekankan bahwa di usia delapan dekade ini, Polri harus bergerak lebih lincah.

"Di usia Bhayangkara yang ke-80 ini, Polres Sergai berkomitmen untuk terus bertransformasi menjadi institusi yang semakin presisi, dekat dengan masyarakat, serta adaptif terhadap segala bentuk tantangan keamanan modern," ujar Kapolres.

Menghadapi berbagai agenda penting daerah ke depan, Kapolres menggarisbawahi bahwa keamanan bukan sekadar tugas polisi, melainkan hasil kolaborasi bersama.

Sinergitas yang kuat antara Polri, TNI, pemerintah kabupaten, dan masyarakat adalah fondasi utama agar pembangunan daerah tidak terhambat.

"Tantangan ke depan tidaklah mudah. Oleh karena itu, sinergi adalah kunci utama untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif, sehingga roda pembangunan di *Tanah Bertuah Negeri Beradat* ini dapat berjalan maksimal," tegasnya.

Upacara peringatan ini diikuti oleh personel gabungan dari berbagai fungsi Polres Sergai, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga perwakilan Pramuka.

Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan lancar, tertib, dan ditutup dengan doa bersama untuk kedamaian Kabupaten Serdang Bedagai.

(BAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi