Kecelakaan Maut di Jalinsum Sergai: Pengendara CBR 150 Tewas Usai Hantam Truk Colt Diesel

Kecelakaan Maut di Jalinsum Sergai: Pengendara CBR 150 Tewas Usai Hantam Truk Colt Diesel
Kecelakaan Maut di Jalinsum Sergai: Pengendara CBR 150 Tewas Usai Hantam Truk Colt Diesel (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Serdang Bedagai – Kecelakaan lalu lintas yang merenggut korban jiwa kembali terjadi di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 48-49. Seorang remaja pengendara sepeda motor Honda CBR 150 dilaporkan tewas di tempat setelah menghantam sebuah truk Colt Diesel di Simpang Warung Tubruk, Dusun Darul Aman, Desa Sei Buluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Rabu (15/7/2026) sekitar pukul 16.40 WIB.

Korban diketahui berinisial DAD alias Dhafin (19), seorang warga Dusun Jambu, Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan, Sergai. Korban mengembuskan napas terakhirnya di lokasi kejadian akibat mengalami luka berat pada bagian kepala dan wajah.

Kasat Lantas Polres Sergai, AKP Gokma W. Silitonga, S.H., M.H., membenarkan insiden maut tersebut. Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), kecelakaan bermula saat korban yang mengendarai Honda CBR 150 berpelat nomor BK 2270 AHD melaju kencang dari arah Tebingtinggi menuju Medan.

"Pengendara diduga melaju dengan kecepatan tinggi. Saat berpapasan dengan truk dari arah berlawanan, korban diduga kehilangan keseimbangan, sepedamotornya oleng ke kanan, dan langsung menghantam bagian depan kanan truk," jelas AKP Gokma saat dikonfirmasi, Kamis (16/7/2026).

Truk Colt Diesel bermuatan batu bata dengan nomor polisi BL 8134 EV tersebut dikemudikan oleh Syaiful Amri (31), warga Dusun II Desa Paya Lombang, Kecamatan Tebingtinggi, Sergai.

Akibat benturan yang sangat keras:

  • Tubuh korban sempat terpental dan menghantam kaca depan truk hingga pecah.
  • Korban beserta sepeda motornya sempat terseret sejauh kurang lebih delapan meter sebelum truk benar-benar berhenti.
  • Pengemudi truk, Syaiful Amri, mengalami luka di bagian wajah akibat pecahan kaca dan kehilangan tiga giginya yang patah.
Suara benturan yang keras sempat mengejutkan warga sekitar yang langsung berhamburan ke lokasi untuk memberikan pertolongan. Kondisi sepeda motor korban ditemukan dalam keadaan rusak parah.

Tak lama setelah kejadian, petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Sergai yang dipimpin oleh Kanit Gakkum Ipda Nauli Siregar bersama Kasat Lantas langsung tiba di lokasi.

Petugas bersama warga mengevakuasi jasad korban ke RSUD Sultan Sulaiman di Desa Firdaus, Kecamatan Seirampah, untuk dilakukan visum sebelum akhirnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Saat ini, kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Markas Satlantas Polres Sergai sebagai barang bukti untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.

(BAH/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi