DPD IPK Medan Peringati HUT ke-57 Lewat Doa dan Aksi Sosial Serentak (Analisadaily/Ist)
Analisadaily.com, Medan - Memperingati HUT ke-57 Ikatan Pemuda Karya (IPK), DPD IPK Kota Medan menggelar serangkaian kegiatan sosial dan doa bersama pada Jumat (28/8/2026).
Rangkaian acara yang dipimpin oleh Ketua DPD IPK Kota Medan Chandra Lingga, Sekretaris dr. Teren Dillon, M.Kes., QHIA, dan Bendahara Richardo Hutagalung, S.E., diawali dengan ziarah serta tabur bunga ke makam pendiri IPK, almarhum Olo Panggabean, di Kompleks Taman Eden, Tanjung Morawa.
Usai berziarah dan menunaikan ibadah salat Jumat berjamah di Masjid PTPN Tanjung Morawa, rombongan melanjutkan aksi kepedulian sosial di Kota Medan.
Sebagai bentuk rasa syukur, DPD IPK Kota Medan menyalurkan 2.000 paket nasi siap saji yang disebar secara serentak ke berbagai titik strategis dan panti asuhan:
Masjid Raya Medan: Dipimpin oleh Wakil Ketua Rudi Siregar beserta tim.
Masjid Agung Medan: Dipimpin oleh Sekretaris dr. Teren Dillon dan Bendahara Richardo Hutagalung.
Jalan Gatot Subroto: Dipimpin oleh Wakil Ketua Nyoman Bagus Sulatra, S.Pt.
Asrama Haji (Jl. A.H. Nasution): Dipimpin oleh Wakil Ketua Hendrik Limbong.
Jalan Karya: Dipimpin oleh Ketua Satgas Medan, Romi.
Kecamatan Se-Kota Medan: Dikomandoi langsung oleh masing-masing Ketua PAC.
Panti Asuhan Al-Jami'yatul Washliyah (Gedung Johor): Dikoordinasikan oleh Sekretaris Satgas Medan Iwan Cuba Sihotang dan Direktur LBH DPD IPK Medan Rizki Nainggolan, S.H., M.Kn.
Panti Asuhan Ayu Darma Kasih Indonesia & Yayasan Pelita Harapan (Ayahanda): Dipimpin langsung oleh dr. Teren Dillon.
Ketua DPD IPK Kota Medan, Chandra Lingga, menegaskan bahwa aksi sosial ini merupakan agenda tahunan yang terus dilestarikan.
“Kegiatan ini sudah tradisi dan rutin dilakukan setiap tahunnya sebagai bentuk rasa syukur, cinta dan bangga kita terhadap organisasi pendiri dan pemimpin-pemimpin organisasi kita yang telah berhasil dan telah banyak berbuat untuk masyarakat dalam menciptakan dan membesarkan organisasi ini,” ujarnya.
(REL/RZD)