dr Nico Tjowandy korban perampokan di Jalan Tembakau Sidikalang Kabupaten Dairi (Analisadaily/Ist)
Analisadaily.com, Sidikalang - Terduga pelaku perampokan terhadap dr Nico Tjowandy berhasil ditangkap tim Polres Dairi, Jumat (4/9).
Demikian informasi yang layak dipercaya menyebut, Sabtu (5/9), “Sudah diamankan,” kata sumber, yang nama tidak boleh dipublish.
“Ini atensi khusus. Nanti Kapolres yang menyampaikan rilis,” kata sumber. Diungkapkan, terduga pelaku berinisial S penduduk Sidikalang, sebagaimana disebutkan Nico.
Diterangkan, S ditangkap saat naik mobil angkutan. Perjalanan dari luar daerah menuju Sidikalang. Posisi penangkapan, wilayah Karo.
Diketahui, Nico dirampok di rumah lokasi praktek dokter di Jalan Tembakau Sidikalang, Selasa (1/9) malam. Tangan, mulut dan kakinya dilakban. Aksi itu diawali pengancaman mempergunakan pisau terhadap korban.
Ponsel Nokia (model lama) diambil paksa dari kantong celana. Begitu juga uang pecahan Rp20 ribu dan 10 ribu turut diambil dari laci.
“Saya kenal pelakunya. Marga Sitanggang berusia 60 tahun. Dia orang kota Sidikalang,” kata Nico.
Saat kejadian, Nico sedang membereskan administrasi pasien. Sedangkan asisten bernama Aci, sudah pulang duluan. Sehari-hari, Nico tidur di sana. Istrinya di Medan.
Info lain merinci, pelaku berinisial PS. Dulunya pernah jualan daging B2 di Jalan Trkora – simpang Jalan Pekan Sidikalang. Sebelum diringkus, dia menghubungi polisi untuk menyerahkan diri.
(SSR/RZD)