Medan, (Analisa). Perayaan Paskah Oikumene Kota Medan 2014 direncanakan berlangsung hari ini, Sabtu (24/5) yang diharapkan dihadiri ribuan umat Kristiani dari seluruh penjuru Kota Medan dan sekitarnya untuk ramai-ramai memuji memuliakan Tuhan dan mendengar sebagian Firman Tuhan sebagai kekuatan untuk menjalani hidup di tengah-tengah keadaan yang semakin tidak menentu akhir-akhir ini.
Terdapat dua termin acara dalam Perayaan Paskah Oikumene Kota Medan 2014 ini. Pertama jam 5 subuh, yakni jalan salib dengan titik kumpul Gereja HKBP Teladan Medan. Kedua jam 5 sore sebagai puncak acara ibadah Paskah di gedung TD Pardede Hall Medan.
Perayaan Paskah yang bertema “KebangkitanNya memulihkan kehidupan” (Filipi 3:10-11) diketuai Derman Nababan, SH, sekretaris Pdt Arifin Baringbing, STh dan bendahara Boydo HK Panjaitan, SH. Penasehat Pdt DR L Karo Sekali, MTh.
Pembicara dalam perayaan tersebut Pdt Mori Sihombing, MTh (Sekjen HKBP) dan perayaan Paskah akan dimeriahkan artis ibukota Uma Tobing (IMB) dan MC Yesaya (Indonesia Idol).
Dalam perayaan tersebut juga diadakan door prize dengan hadiah TV, kulkas, HP, kipas angin, dispenser, dan hadiah utama, dua paket wisata rohani ke Jerusalem. (js)