detikNews - Jakarta, Polres Jakarta Pusat sudah mendapat laporan perihal unjuk rasa FPI dan FBR yang menolak Wagub DKI Basuki T Purnama atau Ahok. Kedua ormas itu akan berunjuk rasa di depan DPRD DKI.
Informasi dari Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Umar S Fana, Rabu (24/9/2014) unjuk rasa FPI digelar sejak pukul 10.00 WIB. Ada sekitar 500 massa yang ikut aksi ini.
Sedang massa FBR akan berunjuk rasa sekitar pukul 13.00 WIB, dengan jumlah massa 150 orang. Tuntutan FPI dan FBR sama, menolak Ahok. "Kami meminta mereka berunjuk rasa menyampaikan pendapat dengan santun," ujar Umar.
Selain unjuk rasa menolak Ahok, ada juga unjuk rasa lainnya mulai dari massa buruh hingga massa gerakan antikorupsi. Titik demo mulai dari Bundaran HI hingga Istana Negara. (fjr)