Medan, (Analisa). SSB Medan Young Boys terus berbenah dengan berlatih intensif di lapangan Medan International School Jalan Jamin Ginting Medan.
Pengurus Medan Young Boys Fernando Bangun dan Budianto Purba kepada Analisa di Medan, Senin (6/4) mengatakan, latihan yang digelar setiap hari dengan materi pemain dari U-10 sampai U-16 ini dipandu pelatih dan juga mantan pemain PSMS Ariel Guiterez, Edu Juanda serta asisten Budi Syahputra (Andre).
Dari hasil latihan yang dilakukan selama ini terlihat adanya peningkatan prestasi yang signifikan dialami para pemain mulai dari dasar-dasar bermain sepakbola, kemampuan mengontrol dan mengolah bola, passing dan dribbling serta masalah teknik.
Pencapai prestasi yang diukir SSB Medan Young Boys ini tambah Fernando merupakan sebuah hasil dari keseriusan para pemain berlatih.
Ini dibuktikan para pemain dengan berhasilnya mereka menempati urutan tiga pada Turnamen Piala TGM U-13/ 2015 di lapangan Komplek Thamrin Graha Helvetia pekan lalu. Dua bulan sebelumnya Medan Young Boys juga meraih sukses ketika melakukan tur ke Singapura.
Budianto Purba menambahkan, pihaknya bersyukur atas torehan prestasi tersebut sebab SSB Medan Young Boys baru berdiri lebih kurang dua tahun.
Pada Turnamen Piala TGM U-13 lalu, Medan Young Boys bermaterikan pemain M. Aqil Firnanda, Nicola Suranta K. Purba (kapten), Baginda Muda Siregar, Agung RP. Sitorus, M. Riski Syahputra, M. Zidan Siregar, Yohan Guiterez, M. Reza, Yudi Pratama, Artanta Ginting, Sergio Ilham Panggabean, Simon Octavianus, Valerian Jesu Julio, Fadhil Athaya, M. Habib Husin, dan Sulthan Rafi. (mnr)