Pekanbaru, (Analisa). Pihak Bank Riau Kepri (BRK), kembali menunda peresmian gedung Menara Bank Riau Kepri (BRK). Penundaan ini bukan lagi karena belum selesainya pengerjaan oleh pihak kontraktor, namun dikarenakan belum selesainya administrasi, sistem, jaringan perangkat lunak dan perangkat kerasnya.
Asisten II Sekdaprov Riau, Masperi, mengatakan kekecewaanya karena ditundanya kembali peresmian gedung BRK tersebut. Sebagai pemegang saham tertinggi, Pemerintah provinsi Riau mengaku kecewa namun Pemprov Riau mengaku tidak mengerti dengan alasan batalnya peresmian yang dikarenakan hal teknis belum dapat diselesaikan.
"Kalau ditanya kecewa sih tetap kecewa ya, tapi karena alasan teknis kita mengerti. Nanti karena alasan teknis itu semuanya jadi kacau. Lebih baik kita tunggu saja semuanya hingga selesai dan tidak ada lagi masalah,"tegas Masperi, Rabu (26/8).
Dijelaskan Masperi, pekerjaan Bank itu berhubungan langsung dengan sistem. Jadi, menurutnya biarlah sistem tersebut diselesaikan pihak BRK terlebih dahulu sebelum difungsionalkan.
"Teknis OJK itu yang harus diselesaikan, kalau standar itu tidak dipenuhi tentu tidak bisa," tegas Masperi.
Proses penempatan gedung baru BRK itu sebelumnya terkendala masalah operasional dan kelengkapan fasilitas penunjang lainnya. Rencana serah terima gedung BRK tersebut pada saat ulang tahun Riau pada 9 Agustus lalu juga gagal, sebab Plt Gubri Arsyadjuliandi Rachman tidak ingin proses serah terima gedung hanya bersifat seremonial saja. Selanjutnya dijadwalkan pada peringatan HUT ke-70 kemerdekaan RI pada 17 Agustus namun gagal lagi. (pbn)