Rangkaian Kegiatan Sambut HUT Kota Binjai

Binjai, (Analisa). Menjelang peringatan Ha­ri Ulang Tahun (HUT) ke-145 Kota Binjai pada 17 Mei mendatang, berbagai kegiatan akan digelar di antaranya, per­tandingan olahraga, bakti sosial, pameran, zikir, dan doa bersama, serta hiburan dengan menampilkan Band Republik dari Jakarta.

Kepala Bagian Humas Setdako Bin­jai, Rudi Iskandar Baros di ruang kerjanya, Jumat (12/5), mengatakan, rangkaian peri­ngatan HUT Kota Binjai di­laksanakan mulai tanggal 4 - 19 Mei mendatang.

Kegiatan pertama yang digelar, pertandingan bola voli putra-putri yang dilaksanakan pada 4 Mei lalu. Selain itu, ada senam lansia, pertandi­ngan bulu tangkis, dan tenis meja putra-putri, futsal putra, catur putra-putri.

Disusul pada 12 Mei dilak­sanakan khitan masal di Pus­kesmas Kebun Lada, Puskes­mas Tanah Tinggi, Puskesmas Hasan, Puskesmas Rambung, dan Puskesmas Binjai Kota. Serta bedah buku kilas sejarah perjuangan pra dan pasca Proklamasi Kemerdekaan Repu­blik Indonesia Kota Bin­jai. Selanjutnya 13 Mei akan dibuka Pameran Binjai Na­sional Expo di Lapangan Mer­deka Kota Binjai.

“Pameran akan berlang­sung hingga tanggal 17 Mei, pesertanya dari UKM Binjai dan luar daerah, kemudian 14 Mei akan digelar lomba mar­ching band di tempat yang sama,” ungkap Rudi.

Pada 15 Mei akan diadakan peme­riksaan IVA test, dan pelayanan KB di puskesmas, kegiatan donor darah di Aula Dinas kesehatan dan operasi bibir sumbing di RSUD Dr Djoelham. Pada hari yang sama, di Lapangan Merdeka juga digelar pagelaran budaya menam­pilkan sekolah dan sanggar. Sedang pada 16 Mei penampilan kesenian daerah reog, serta debus, dan penam­pilan tim kesenian dari Banda Aceh dan Kuala Lumpur.

Pada puncak peringatan hari jadi, yaitu 17 Mei dimulai dengan rapat paripurna di Gedung DPRD, dilanjutkan dengan resepsi di Pendopo Umar Baki, dan pada malam harinya di Lapangan Merdeka akan tampil Republik Band yang akan menghibur masya­rakat Kota Binjai.

Rangkaian kegiatan di­akhiri dengan tausiah, zikir, dan doa bersama pada tanggal 18 Mei di Masjid Agung. Zikir dan doa bersama dipimpin Ustaz DR KH Amiruddin MS dan tausiah oleh Ustaz Prof DR H Muzakir MA. Rang­kaian kegiatan hari jadi akan ditutup dengan doa bersama seluruh unsur agama pada 19 Mei di Pendopo Umar Baki.

Kabag Humas mengun­dang seluruh masyarakat Kota Binjai untuk hadir dan meme­riahkan seluruh rangkaian kegia­tan HUT Kota Binjai.

“Semoga dengan peri­ngatan hari jadi Kota Binjai ini, seluruh masyarakat Binjai akan semakin mencintai dan merasa memiliki kotanya. Mari kita satukan tekat untuk mensukseskan dan mendu­kung program Binjai smart city,” tegasnya. (nov)

()

Baca Juga

Rekomendasi