Dek Jembatan Hite Tano Ambles

Tarutung, (Analisa). Dek Jembatan Hite Tano di ruas Jalan Lintas Tarutung-Sipahutar, Dusun Hutagur­gur, Desa Onan Runggu I, Keca­matan Sipa­hutar, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) meng­a­lami ambles.

Pantauan di lokasi, Selasa (24/4), am­blesnya dek ini diperkirakan sedalam lima meter dan panjang lima meter, menga­ki­batkan badan jalan semakin terkikis dan se­makin sempit serta dikhawatirkan meru­sak struktur jembatan. Selain mengikis ba­dan jalan, amblesnya dek ini juga turut me­rusak pembatas jalan. Amblesnya dek jembatan ini diduga akibat tingginya curah hujan.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kepala Dinas Peker­jaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Taput, Ang­giat Rajaguguk kepada war­ta­wan, Rabu, (25/4) mengata­kan, pi­haknya sudah mela­porkan kondisi dek jem­batan yang ambles itu kepada pihak Bina Marga Provinsi Sumut untuk bisa segera melakukan penanganan.

Namun demikian, sembari menunggu dila­kukan perbai­kan, pihak­nya sudah menu­runkan satu unit alat berat ke lokasi melaku­kan pena­nganan sementara. “Sudah kita laporkan ke pihak Bina Marga Provinsi, namun saat ini kita juga sudah menurunkan satu alat berat ke lo­kasi melakukan pena­nganan sementara,” ujarnya saat dihu­bungi wartawan. (can)

()

Baca Juga

Rekomendasi