
Manila, (Analisa). Penjaga gawang Timnas Indonesia U-22, Nadeo Argawinata, ramai disebut mirip dengan kiper Chelsea, Kepa Arrizabalaga. Kiper Borneo FC itu relaks.
Nadeo berhasil menjaga keperawanan gawang Indonesia dalam dua laga awal SEA Games 2019 Filipina. Dia membuat clean sheet saat Skuat Garuda Muda melawan Thailand dan Singapura.
Selain penampilan sip yang disorot, Nadeo juga ramai diperbincangkan di media sosial karena wajahnya yang dianggap mirip Kepa. Kiper 22 tahun itu santai dengan penilaian publik.
"Itu terserah masyarakat saja ya menyimpulkan. Saya di sini cuma bermain. Terserah masyarakat mau membandingkan bagaimana," kata Nadeo usai melawan Singapura di mixedzone Rizal Memorial Stadium, Kamis (28/11).
Terkait dua clean sheet-nya, Nadeo bilang itu bukan karena penampilannya semata. Dia menilai catatan sip Timnas Indonesia sebagai satu-satunya selalu menang dan belum kebobolan itu berkat kerja semua orang di tim.
"Ini bukan karena saya saja. Ini berkat kerja sama tim, pelatih, asisten, sampai ofisial," dia menegaskan. (dtc)