Dur Brutu Kepala Biro AAKK UINSU

dur-brutu-kepala-biro-aakk-uinsu

Medan, (Analisa). Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin melantik dan mengambil sumpah Ke­pala Kantor Kementerian Ag­ama Kabupaten Mandai­li­ngnatal Dr. H. Dur Brutu, MA sebagai pejabat Eselon II Kepala Biro AAKK UIN Sumatera Utara di Operation Room, Kantor Kementerian Agama RI, Lapangan Ban­teng, Jakarta Pusat, Selasa (5/3).

Dur Brutu yang baru men­duduki jabatan sebagai Ke­pala Kantor Kemenag Man­dailingnatal sekitar 7 bulan, kembali dipercaya dan diberi­kan amanah oleh pimpinan untuk menduduki jabatan Eselon II.

Menteri Agama dalam ama­natnya pada saat pelan­tikan tersebut berpesan ke­pada para pejabat yang di­lantik, untuk selalu meme­ga­ng teguh integritas, dan men­jauhi segala bentuk bentuk penyimpangan.

Menurutnya dikenang se­bagai pejabat yang yang hebat dan pintar tidaklah terlalu su­lit. Tapi dikenang sebagai pejabat yang berintegritas dan berkarakter membutuh­kan keteguhan yang kuat.

Lukman Hakim Saefuddin juga menegaskan kepada para pejabat yang dilantik untuk mengejawantahkan 3 (tiga) Man­tra yaitu moderasi ber­aga­ma, selalu menjaga keber­samaan umat, dan melakukan integrasi data. "Jaga nama baik, dan citra Kementerian Agama di tengah-tengah mas­yarakat," ungkapnya.

Bertindak sebagai saksi dalam pelantikan tersebut Sekretaris Jenderal Kemen­terian Agama M. Nur Kholis Setiawan dan Direktur Jende­ral Pendidikan Islam Kama­ruddin Amin. Pelantikan juga dihadiri oleh Pejabat Eselon I dan II  Kementerian Agama.

Sementara itu Dur Brutu menyampaikan ucapan teri­ma kasih kepada Menteri Agama RI atas amanah yang diberikan, dan amanah ini ak­an dijaga dan dijalankan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Suatu saat amanah dan jabatan ini akan kita lepas jika telah tiba waktunya. Serta akan kita pertanggungjawabkan tidak hanya kepada pimpinan yang telah memberikan amanah ini, tapi juga kepada Allah SWT Tuhan yang Maha Esa, seba­gai umat beragama.

Turut hadir dalam pelan­tikan ini Kepala Kantor Wila­yah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara H. Iwan Zulhami, SH, MAP, be­serta pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama RI Jakarta. (rel/rmd)

()

Baca Juga

Rekomendasi