Ilustrasi bakar diri (Pixabay)
Analisadaily.com, Medan - Seorang wanita diduga stres melakukan bunuh diri dengan cara membakar diri di belakang rumahnya di Perumahan Griya Tanjung Selamat, Desa Tanjung Selamat, Deli Serdang.
Dari informasi yang diperoleh, korban bernama Sondang Pardede, yang merupakan pegawai negeri sipil (PNS) di Puskemas PB Selayang II.
Terkait kejadian itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Sunggal, Iptu Syarif Ginting, saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
"Iya, kejadiannya pada Minggu (9/2) di Perumahan Griya Tanjung Selamat desa Tanjung Selamat, dekat pohon pisang belakang rumah kosong blok D di depan rumah korban," kata Iptu Syarif, Selasa (11/2).
Syarif mengatakan, pada saat kejadian korban masih dalam kondisi kritis dan dirawat di RSUP Haji Adam Malik.
"Kemarin itu tidak meninggal, masih kritis waktu kejadian. Kabar terakhir, masih di RS Adam Malik," jelasnya.
Masih kata Iptu Syarif, korban bunuh diri karena stres dan tidak ada tanda-tanda tindak pidana. "Kalau dari keluarganya dia stres. Yang pasti ada laporan dari keluarganya, memang dia bakar diri," ungkapnya.
Sementara itu, Kasubbag Humas RSUP Haji Adam Malik Medan, Rosario Dorothy mengatakan, korban sudah meninggal dunia.
"Pasien kita itu meninggal dunia pada Senin (10/2) kemarin karena luka bakar yang dideritanya hingga 90 persen," tambahnya.
(JW/CSP)