Silangit International Airport, Siborongborong, Tapanuli Utara, Rabu (25/3) (Analisadaily/Emvawari Chandra Sirat)
Analisadaily.com, Siborongborong - Jumlah arus penumpang di Bandara Internasional Silangit, Siborongborong, Kabupaten Tapanuli Utara, mengalami penurunan.
Executive General Manager Angkasa Pura II Bandara Internasional Silangit, Iwan Sutisna mengungkapkan, penurunan jumlah arus penumpang ini karena dampak virus corona.
"Ada beberapa faktor penyebab penurunan jumlah penumpang, namun saat ini yang dominan COVID-19,"ujar Iwan Sutisna kepada
Analisadaily.com, Rabu (25/3).
Dia menjabarkan, arus penumpang Silangit-Jakarta dan sebaliknya pada Selasa (24/3), jumlahnya turun sampai 46.28 persen. Dari 968 kursi tersedia, yang terisi hanya 520 kursi atau 53.73 persen.
Untuk itu, kata Sutisna, mencegah dan mengindentifikasi penyebaran corona, ia telah melengkapi berbagai fasilitas kesehatan di Bandara Internasional Silangit.
"Yakni thermol scanner,pemindai suhu, hand sanitizer serta penambahan washtafel, marka pengatur jarak sosial, dan penyemprotan disinfektan secara berkala," tambahnya.
(CAN/CSP)