Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pirngadi Medan (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Satu orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang dirujuk dari Tapanuli Tengah meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pirngadi Medan, Selasa (7/4) malam.
Kabar meninggalnya pasien tersebut dibenarkan Juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara, yang juga Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara, Aris Yudhariansyah.
"Iyaaa, meninggal di RSUD Pirngadi Medan tadi malam," kata Aris, Rabu (8/4).
Aris menuturkan, pasien akan dikebumikan di Taman Pemakaman Umum yang disediakan khusus COVID-19, dan masih menunggu koordinasi dengan pihak Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Tapanuli Tengah.
"Kalau sesuai SOP pengebumian harus di Medan," ujar Aris.
Sebelumnya, satu pasien berstatus PPD di Tapanuli Tengah di dirujuk ke Rumah Sakit Pirngadi Medan, Sumatera Utara, Senin (6/4). Pasien ini diberangkatkan ke RS Pirngadi Medan sekitar pukul 23.00 WIB.
Terkait hal ini Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani, membenarkan pasien tersebut sudah dirujuk. "Ya dirujuk ke Rumah Sakit Pirngadi Medan," ucap Bakhtiar.
(JW/CSP)