Warga Desa Durian Bersama-sama Cegah Corona

Warga Desa Durian Bersama-sama Cegah Corona
Relawan sedang mengecek suhu tubuh warga dan memberikan vitamin C di Desa Durian Puloan, Kecamatan Dolokmasihul, Serdang Bedagai. (Analisadaily/Efendi Lubis)

Analisadaily.com, Dolokmasihul - Warga Desa Durian Puloan, Kecamatan Dolokmasihul, Serdang Bedagai, dipimpin Kepala Desa nya Amtambah Tuah Purba bersama perangkat Desa BPD dan LKMD, melibatkan Babin Kamtibmas serta Babinsa lakukan kegiatan cegah penyebaran dan penularan virus corona.

Gerakan ini dengan penyemprotan cairan disinfektan ke rumah penduduk, rumah ibadah, sarana umum serta kantor Desa Durian Puloan, Kecamatan Dolokmasihul.

“Selain menindak lanjuti instruksi Pemkab Serdang Bedagai, juga sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19 yang merupakan antisipasi dini,” tutur Kepala Desa Durian Puloan, Amtambah, Minggu (12/4).

Tidak hanya itu, diberikan juga bantuan obat Vitamin C dan Sanitizer, serta alat pelindung diri berupa masker kepada warga dusun I dan Dusun II Desa Durian Puloan Kecamatan Dolokmasihul Serdang Bedagai.

Amtuah Purba mengajak para warga masyarakat nya untuk senantiasa melaksanakan pola hidup bersih dan sehat, lapor segera ke fasilitas layanan kesehatan apa bila merasa kondisi tubuh kurang baik, sebagai langkah awal pencegahan.

Warga diminta agar tetap tenang tidak terpengaruh dengan berita berita yang tidak jelas sumbernya, serta lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing masing, dengan selalu mengikuti informasi dan imbauan resmi pemerintah.

Dia juga mengajak warga masyarakat nya untuk tidak melakukan kegiatan mengumpulkan orang untuk memutus mata rantai penyebaran virus.

Menjauhi segala bentuk perkumpulan, menjaga jarak antar manusia, menghindari berbagai pertemuan yang melibatkan banyak orang, dan senantiasa melaksanakan pola hidup bersih dan sehat.

“Laporkan segera ke fasilitas layanan kesehatan atau Puskesmas yang ada, apa bila merasa kondisi tubuh kurang baik, sebagai langkah awal pencegahan,” ujarnya.

Jika harus keluar rumah gunakan Masker sebagai alat pelindung diri lestarikan perilaku hidup bersih, mencuci telapak tangan menggunakan sabun atau pembersih telapak tangan hend sanitizer.

Desa Durian Puloan untuk sementara menutup diri bagi warga pendatang. Jika ada warga pendatang di Desa Durian Puloan, harus terlebih dahulu melaporkan kedatangannya kepada Tim Relawan Pencegahan COVID-19.

“Kemudian relawan petugas yang sudah dibekali pengetahuan didampingi Bidan Desa akan mengukur suhu badan yang bersangkutan dengan menggunakan thermometer gun,” ucap Amtambah.

(FEL/CSP)

Baca Juga

Rekomendasi