Pembagian dan kampanye memakai masker bagi pengguna jalan di depan traffic light (lampu stop) depan Makodim 0101/BS, Jum'at (17/4). (Analisadaily/Muhammad Saman)
Analisadaily.com, Banda Aceh - Para pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Aceh membagikan dan mengampanyekan program memakai masker bagi pengguna jalan di depan traffic light (lampu stop) depan Makodim 0101/BS, Jum'at (17/4).
"Kita membagikan 2.000 lembar masker yang disumbangkan pejabat eselon III dan IV Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA)," kata koordinator kegiatan, Fadmi Ridwan.
Fadmi menyebutkan, ribuan masker itu diberikan kepada pengguna jalan yang berkendara, namun tidak memakai masker. Selain itu juga diberikan kepada pengendara becak barang maupun penumpang, penjual ikan keliling serta pekerja kebersihan di jalan.
Pembagian masker tersebut dibantu Official BPBA bersama anggota TNI AD dari kesatuan Pomdam Iskandar Muda dan Anggota Kodim 0101/BS.
"Dalam aksi ayo memakai masker itu kami juga dibantu aparat TNI AD dari Kodim 0101/BS dan Pomdam Iskandar Muda," jelas Fadmi yang juga Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA).
Anjuran memakai masker merupakan salah satu cara mencegah penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19). Hal tersebut dilakukan usai Badan Kesehatan Dunia atau WHO mengubah kebijakan pentingnya memakai masker sebagai upaya mencegah tertular COVID-19.
Namun demikian, bagi orang sehat, kebijakan yang diterapkan adalah menggunakan masker kain. Hal itu mengingat kelangkaan masker medis, yang saat ini sebaiknya khusus diperuntukkan bagi tenaga medis.
(CSP)