BPJS Ketenagakerjaan Serahkan 2.000 Masker Kepada Pemko Langsa

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan 2.000 Masker Kepada Pemko Langsa
Penyerahan masker dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Pemko Langsa (Analisadaily/Sudirman)

Analisadaily.com, Langsa - Badan Penyelengaraan Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Langsa menyerahkan 2.000 masker kepada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Langsa.

Penyerahan masker itu dilakukan oleh Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Langsa, S. Abidin, kepada Wakil Walikota Langsa, Marzuki Hamid, didampingi Wakil Koordinator Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Langsa, Suriyatno di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Langsa, Rabu (20/5).

Dalam kesempatan itu, Abidin mengatakan, pihaknya turut mendukung gugus tugas terutama dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

"Bentuk dukungan kita berikan dengan mendonasikan alat pelindung diri (APD) berupa masker kain sebanyak 2.000 buah dan semoga dapat dimanfaatkan dalam penanganan cepat Covid-19," ujarnya.

Selain itu BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan perlindungan kepada relawan tugas bencana Covid-19 berupa perlindungan jaminan kecelakaan kerja saat bertugas dan jaminan kematian jikalau terjadi risiko meninggal dunia.

Sementara Marzuki Hamid mengucapkan terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang telah memberikan bantuan APD berupa masker dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Kota Langsa.

"Kami sangat berterima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang turut berupaya dalam menyelesaikan wabah ini. Tidak ada kata telat untuk melakukannya dan harapan ke depan kita terus berupaya untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19," tukasnya.

(DIR/EAL)

Baca Juga

Rekomendasi