Jalan Tebingtinggi-Dolokmasihul Banyak Lubang, Jembatan Jebol

Jalan Tebingtinggi-Dolokmasihul Banyak Lubang, Jembatan Jebol
Salah satu lubang di ruas Jalan Tebingtinggi-Dolokmasihul (Analisadaily/Muhammad Zulfadly)

Analisadaily.com, Tebingtinggi - Jalan lintas Tebingtinggi-Dolokmasihul yang belum lama diperbaiki kini mulai banyak lubang menganga, dan cenderung menjadi rusak berat terlebih pada waktu musim hujan.

Jika diguyur hujan, mengancam pengendara saat melintasi. Bahkan ada yang terjebak masuk ke dalam lubang yang tertutup genangan air.

Pantauan Analisadaily.com, Selasa (15/9), di ruas Jalan Setia Budi, Kelurahan Berohol, Kota Tebingtinggi, persis gapura pintu masuk perbatasan Serdang Bedagai dan Kota Tebingtinggi, tampak jalan rusak dipenuhi lubang.

Selain itu di ruas Jalan Huta Usang, dahulu Jalan Titi Gantung, Kota Tebingtinggi, kondisi jalan rusak berat dibiarkan terus berlanjut sulit dilalui.

Seorang warga pengguna jalan, Rizki mengaku, terpaksa menghindari jalan tersebut untuk menuju ke Kota Tebingtinggi.Dirinya harus berputar melalui Jalan Juanda yang kondisinya juga rusak dipenuhi lubang.

“Berulang kali lubang jalan ditimbun atas swadaya masyarakat, tetapi tidak membuahkan hasil, dan saat ini kembali berlubang,” kata Rizki.

Di sisi lain, jembatan Titi Besi Sei Ular Perbaungan, Kecamatan Serba Jadi, Kabupaten Serdang Bedagai, berbatas wilayah Kecamatan Galang, Kabupaten Deliserdang, jalan umum provinsi kondisinya terpantau rusak. Bagian tengah jembatan ini jebol.

Warga masyarakat seputar lokasi Jembatan Sei Ular lintas Medan-Tebingtinggi via Dolokmasihul berharap dinas jalan dan jembatan terkait serius menanggapi persoalan tersebut.

(MZ/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi