Pembunuh 2 Wanita di Medan dan Sergai Diduga Oknum Polisi

Pembunuh 2 Wanita di Medan dan Sergai Diduga Oknum Polisi
Mapolda Sumut (Analisadaily/Jafar Wijaya)

Analisadaily.com, Medan - Tim yang dibentuk Polda Sumut mengungkap pembunuhan 2 orang wanita di 2 lokasi berbeda, Kota Medan dan Serdang Bedagai. Pelaku yang diamankan diduga oknum polisi.

Kasubbid Penerangan Masyarakat (Penmas) Bidang Humas Polda Sumut, AKBP MP Nainggolan mengatakan, pelaku ditangkap pada Rabu (24/2) kemarin.

"Kita sudah bisa mengidentifikasi tersangka, langsung kita kejar dan syukur kita sudah amankan," katanya kepada wartawan, Kamis (25/2).

MP Nainggolan memaparkan, pelakunya anggota kepolisian.

“Beliau memang oknum anggota polisi. Kasusnya dia adalah pelaku pembunuhan 2 wanita, satu di Glugur, satu lagi yang ditemukan di Serdang Bedagai,” jelasnya.

Penyidik masih mendalami kasus ini. "Untuk sementara, motif pelaku karena sakit hati," jelas Nainggolan.

Dua korban pembunuhan ini diketahui bernama Sinta (16) dan Riska Putri (21). Keduanya warga Lorong VI, Veteran Bagan Deli, Kecamatan Medan Melawan, Kota Medan.

Jasad Sinta dan Riska ditemukan di 2 lokasi terpisah. Sinta pertama kali ditemukan petugas P3SU Kecamatan Medan Barat di kawasan Glugur, Kota Medan. Mayat Riska ditemukan seorang sopir truk di Serdang Bedagai pada Senin (21/2) sekitar pukul 01.30 WIB.

(JW/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi