Beri paket pangan (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Tanjungmorawa - Kapolresta Deliserdang, Kombes Pol Yemi Mandagi cek Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Skala Mikro di Jalinsum Km 15 Desa Limaumanis, Kecamatan Tanjungmorawa.
Di sela-sela pengecekan, Kapolresta memberi bantuan paket pangan kepada 50 warga. Kapolresta juga mengunjungi dan membantu pembangunan Musala Miftahul U’lum di Jalan Industri Dusun I Gang Tapai Desa Tanjungmorawa B Kecamatan Tanjungmorawa, Kabupaten Deliserdang, berupa bahan material.
Bantuan paket pangan berupa 50 karung beras ukuran 5 Kg, mi instan 400 bungkus, mi lidi 25 Kg, telur 500 butir dan 50 liter minyak goreng diberikan kepada warga yang tersebar di 5 Desa di Kecamatan Tanjungmorawa, yaitu di Desa Tanjungmorawa A, Tanjungmorawa B, Limaumanis, Bangunrejo dan Desa Pardamean.
Yemi dalam sambutannya mengatakan, mengapresiasi Muspika Tanjungmorawa, yang tetap berperan aktif dalam menyosialisasikan peningkatan protokol kesehatan di masa pandemi guna menekan penularan Covid-19, terlebih menjelang bulan Ramadan.
"Bantuan paket pangan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban, dan tetap mematuhi protokol kesehatan serta menjaga kesehatan," jelasnya, Jumat (26/3).
Dia juga mengajak masyarakat sama-sama berdoa, semoga wabah virus corona segera berlalu dan kembali hidup normal.
Turut hadir dalam pemberian bantuan, Camat Tanjungmorawa Marianto Irawadi, Kapolsek Tanjungmorawa, AKP Sawangin Manurung, Danramil 16/Tanjungmorawa, Mayor Inf Saparuddin Manurung dan para Kepala Desa dari warga penerima bantuan.
(KAH/RZD)