Wakil Wali Kota Langsa, Marzuki Hamid, menyampaikan tausiah Ramadan di Masjid Nurul Ikhlas Gampong Blang, Kamis (15/4). (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Langsa - Wakil Wali Kota Langsa, Marzuki Hamid mengatakan, mengejar ketaqwaan bulan suci Ramadan kepada Allah Subhanahu wa ta'ala merupakan orang-orang yang sudah pasti memiliki sikap tertib, bersih dan peduli terhadap sesama.
"Saya merasa merasa gembira dan senang serta bersyukur kepada Allah SWT, karena dapat salat berjamaah bersama warga Gampong Blang serta bersama-sama ikut dalam memakmurkan masjid dalam Ramadan ini," kata Marzuki sebelum salat taraweh di Masjid Nurul Ikhlas Gampong Blang, Langsa Kota, Kamis (15/4).
Selain itu, kata dia, semoga dalam pelaksanaan ibadah salat isya dan taraweh berjamaah juga menjadi sebuah giat untuk terus menjalin silaturahmi.
Perlunya kepedulian perangkat gampong dalam menjaga kebersihan khususnya membersihkan sampah plastik dan sedimen di dalam paret. Tujuannya untuk menjaga lingkungan yang bersih dan sehat.
"Dengan berpuasa akan membentuk pribadi yang peduli terhadap sosial kemasyarakatan, gotong-royong, saling membantu dan tertib," tambahnya.
(DIR/CSP)