Gebyar Vaksinasi Covid-19 BKPRMI Sergai (Analisadaily/Istimewa)
Analisadaily.com, Pegajahan - Gebyar Vaksinasi Covid-19 BKPRMI menyasar warga dusun dan desa di beberapa kecamatan se-Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Kegiatan mendukung program pemerintah percepatan vaksinasi Covid-19 guna meningkatkan herd immunity.
Ketua DPD-BKPRMI Sergai, Andi Ginting, di sela pelaksanaan Gebyar Vaksinasi Covid-19 di Dusun I, Jatimulyo, Kecamatan Pegajahan, kegiatan ini cukup mendapat sambutan antusias warga. Kegiatan melibatkan tenaga medis dari Puskesmas Kecamatan Pegajahan.
“Acara berlangsung tertib, aman, dan lancar dengan mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya, Sabtu (11/12).
Bupati Sergai, Darma Wijaya, mengimbau warga yang belum divaksin untuk segera vaksin. Kegiatan ini merupakan kesempatan berharga dalam melindungi diri maupun keluarga untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
“Ayo, jangan takut divaksi,” ucapnya.
Gebyar Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di 2 titik, yaitu Dusun 1, Jatimulyo, Kecamatan Pegajahan, dan Dusun 5, Desa Pergulaan, Kecamatan Sei Rampah. Vaksin yang disuntikkan dosis pertama jenis Sinovac.
(FEL/RZD)