Genangan Air di Rianiate Mulai Surut

Genangan Air di Rianiate Mulai Surut
Lingkungan 1, Kelurahan Rianiate, Kabupaten Tapanuli Selatan yang terendam air mulai surut pada Rabu (22/12). (ANTARA/HO-Dokumen pribadi)

Analisadaily.com, Tapanuli Selatan - Air yang merendam wilayah Kelurahan Rianiate, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan, sudah mulai surut hingga satu meter.

"Mudah-mudahan air luapan Sungai Batang Toru puncaknya mulai Jumat (17/12) malam itu dapat terus surut, agar aktivitas warga bisa normal kembali," kata tokoh masyarakat, Jalal Nasution (54) dilansir dari Antara, Rabu (22/12).

Luapan air telah merendam ratusan rumah yang dihuni ribuan jiwa penduduk RT 1,RT 2, dan RT 3 Lingkungan 1 Kelurahan Rianiate disebabkan intensitas hujan.

"Berbagai bantuan juga berdatangan membantu meringankan beban warga korban banjir. Tenda-tenda penampungan dan dapur umum BPBD Tapsel, Posko Kesehatan juga didirikan," kata dia.

Kata Jalal, atas perhatian itu, warga patut bersyukur dan berteri maksih atas perhatian berbagai pihak, termasuk Pemkab Tapsel, Polres Tapsel.

Meski surut, warga tetap belum aktif normal beraktivitas, karena sejumlah besar rumah-rumah masih terendam.

"Walau demikian, warga tetap waspada menjaga hal-hal tak diinginkan," tambah Jalal.

(CSP)

Baca Juga

Rekomendasi