Persaingan Hotel di Medan Masih Sehat

Persaingan Hotel di Medan Masih Sehat
Prosesi grand launching usai gunting pita oleh pimpinan dan manajemen Selecta Hotel (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Tingkat persaingan hotel di Kota Medan cenderung masih sehat, khususnya bagi hotel-hotel yang mau berbenah. Tetapi hotel yang tidak berbenah, perlahan akan mati.

"Kita layak bersyukur persaingan hotel di Medan masih sehat, bahkan setelah pandemi Covid-19 melandai diyakini semakin lebih baik dan berpengaruh pada ekonomi yang perlahan mulai bangkit," ujar Hotel Manajer Selecta Hotel, Muhammad Joni didampingi Front Office Manajer Yohanes Purba di sela grand launching Selecta Hotel di Jalan Listrik, Medan, Senin (6/6).

Menurut Joni, hotel ini masih kategori bintang tiga dengan 53 kamar. Namun seiring waktu, akan meningkat ke bintang empat dengan kapasitas kamar 100 lebih memakai konsep lebih modern, di antaranya kamar mandi.

Saat ini, sebutnya, okupansi Selecta Hotel masih di kisaran 25 persen. Tiga bulan ke depan, ditargetkan mencapai angka 75 persen karena dunia pariwisata perlahan mulai bangkit.

"Target pasar kita dari Malaysia dan Singapura, karena jarak yang cenderung dekat. Meski demikian, kami tidak menafikan tamu lokal," tegasnya.

Dikatakannya, pemesanan kamar dan lainnya bisa melalui traveloka, tiket.com dan lainnya. "Kita akan mengarah ke online travel, serta menjalin kerja sama dengan dunia dan pelaku-pelaku pariwisata sehingga hotel ini semakin dikenal," tandasnya.

Grand launching Selecta Hotel berlangsung semarak, ditandai pengguntingan pita oleh jajaran manajemen dimeriahkan kehadiran barongsai.

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi