Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno (Analisadaily/Reza Perdana)
Analisadaily.com, Parapat – Pemerintah Republik Indonesia menetapkan tarif baru harga tiket masuk Taman Nasional Komodo (TNK) di Nusa Tenggara Timur (NTT) sebesar Rp 3.750.000.
Terkait hal tersebut, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mentakan, sudah disampaikan secara menyeluruh bahwa demi konservasi dan juga kelestarian lingkungan.
“Juga bagaimana pariwisata berbasis kualitas serta berkelanjutan, kita harus melakukan beberapa pembatasan,” kata Sandiaga saat dimintai keterangan pada pembukaan W20 Summit di Hotel Niagara, Parapat, Simalungun, Sumatera Utara (Sumut), Selasa (19/7).
Diterangkan Sandiaga, mengenai harga dan berkaitan dengan pengelolaan, pihaknya akan meninjau langsung. Bahkan, kata Menparekraf, dirinya sudah ditugaskan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dan akhir minggu ini akan ke Labuhan Bajo.
Pihaknya akan memastikan, dan akan mendengar semua masukan dari para pelaku usaha, pemangku kepentingan, sehingga jangan sampai ada yang tercederai. “Jangan sampai ada masyarakat yang tidak mendapatkan peningkatan pemberdayaan dan kesejahteraan,” tandasnya.
(RZD/RZD)