Norma Deli Dilantik Sebagai Pj Sekda Batubara

Norma Deli Dilantik Sebagai Pj Sekda Batubara
Norma Deli Dilantik Sebagai Pj Sekda Batubara (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Batubara - Bupati Batubara, Zahir, melantik Norma Deli Siregar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Batubara. Sebelumnya, Sekda Batubara dijabat Sakti Alam Siregar yang kini telah purnabakti.

Pelantikan Norma Deli sebagai Pj Sekda Batubara digelar di Aula Rumah Dinas Bupati, di Komplek Perumahan Inalum, Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Selasa(22/11).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan langsung Bupati Zahir disaksikan bersama Ketua DPRD Batubara M. Safi'i, para Asisten Setdakab Batubara, kepala OPD di lingkungan Pemkab Batubara, Direktur RSUD Batubara dr. Guruh Wahyu Nugaraha dan para camat se-Kabupaten Batubara.

Norma Deli dilantik setelah melalui sejumlah tahapan dan mendapatkan surat persetujuan resmi dari Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi.

Dalam amanatnya, Bupati Zahir meminta Pj Sekda yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik.

"Saya meminta Pj Sekda dapat menjalankan tugas dan fungsi sesuai tanggung jawab dan berkontribusi untuk pemerintah Kabupaten Batubara dalam mengemban tugas-tugas administratif. Selain itu juga harus mampu mengambil langkah-langkah strategis demi kelancaran jalannnya pemerintahan dan pembangunan," sebut Zahir.

Zahir juga berharap kepada Pj Sekda agar dapat membangun koordinasi, menjalin komunikasi yang baik dan bersinergi dengan seluruh perangkat daerah serta Forkopimda Kabupaten Batubara.

"Saya berharap Pj Sekda juga dapat berkoordinasi, berkomunikasi dan bersinergi secara produktif dengan seluruh perangkat daerah maupun instansi vertikal dan jajaran Forkopimda Batubara," pungkas Zahir.

(AP/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi