Pemkab Bersama Forkopimda Asahan Patroli Skala Besar Malam Natal

Pemkab Bersama Forkopimda Asahan Patroli Skala Besar Malam Natal
Pemkab Asahan bersama Forkopimda berkunjung ke Gereja GKPI Kota Kisaran yang disambut langsung pengurus Gereja, Polman Simarmata, Sabtu (24/12) malam (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Kisaran - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menggelar kegiatan patroli dengan skala besar dimalam Natal dengan mengunjungi sejumlah gereja untuk memberikan ucapan selama Natal, Sabtu (24/12) malam.

Tujuan dari patroli itu tidak lain untuk memastikan sistem keamanan dan ketertiban masyarakat (sitkamtibmask) yang aman dan kondusif menjelang Operasi Lilin Toba 2022.

Kegiatan patroli skala besar dihadiri Kapolres Asahan, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, Dandim 0208/AS Letkol Inf Frengki Susanto, Dan Lanal TBA diwakili Lettu Laut Ferdian, PJU Polres Asahan, Kadishub Asahan Sofyan Manulang, Kadis dan Asisten II Setda Kabupaten Asahan, Muhili Lubis.

"Adapun titik kumpul pelaksanaan Patroli Skala Besar dilaksanakan di Kantor Bupati Asahan. Selanjutnya melakukan patroli skala besar dengan mengelilingi Kota Kisaran serta melakukan pengecekan di Gereja-Gereja antara lain HKBP Gambir Baru, GKPI Kisaran dan HKBP Kisaran Kota," kata Roman.

Setelah melakukan pengecekan Gereja-Gereja rombongan Unsur Forkopimda bergerak menuju ke Pos Pengamanan I guna melakukan pengecekan terhadap personil yang melakukan pengamanan di Pos Pam I dan pemantauan arus lalu lintas di Wilayah Hukum Polres Asahan.

"Kegiatan patroli skala besar merupakan langkah antisipasi Polres Asahan untuk selalu menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif terkait pelaksanaan hari Raya Natal dan Tahun baru di wilayah Kabupaten Asahan," jelasnya seraya dia berharap dengan kegiatan perayaan Natal tetap mempedomani protokoler kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19.

(ARI/RZD)

Baca Juga

Rekomendasi