Prosesi perayaan Natal pegawai Dinkes Medan di Griyan Ben berlangsung khidmat, Kamis (12/12) (Analisadaily/Zulnaidi)
Analisadaily.com, Medan - Perayaan Natal Persatuan Pegawai Kristen Dinas Kesehatan Medan berlangsung dengan penuh khidmat di Griya Benn Convention Hall, Jalan T Amir Hamzah, Medan, Kamis (12/12).
Acara dihadiri oleh keluarga besar Dinas Kesehatan Medan, termasuk kepala puskesmas dan perwakilan rumah sakit.
Ketua Persekutuan Pegawai Kristen Dinas Kesehatan Medan, dr. Helena Rugun N. Nainggolan, MKT, dalam sambutannya menekankan pentingnya menjadikan Natal sebagai momentum refleksi dan pembaruan semangat dalam pelayanan kesehatan.
“Melalui Natal ini, kita diingatkan untuk terus berbuat kebaikan, rendah hati, dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Toleransi dalam keberagaman harus selalu kita junjung tinggi dalam setiap langkah pelayanan,” ungkap dr. Helena.
Ia juga berharap agar tahun 2025 menjadi awal yang lebih baik untuk Kota Medan, dengan fokus pada peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.
“Kita ingin Medan menjadi kota yang sehat dan sejahtera, dengan umur harapan hidup yang terus meningkat,” tambahnya.
Meskipun Kepala Dinas Kesehatan Medan tidak dapat hadir karena menerima penghargaan di Jakarta atas keberhasilan pelayanan kesehatan, perayaan tetap berjalan lancar dengan berbagai kegiatan, seperti kebaktian, penampilan paduan suara, dan pesan-pesan Natal yang inspiratif.
Dalam kesempatan ini, dr. Helena juga mengajak seluruh jajaran Dinas Kesehatan Medan untuk semakin solid dalam menghadapi tantangan pelayanan di tahun mendatang.
“Kita harus siap mendukung program nasional dan memastikan masyarakat Medan mendapat pelayanan terbaik, demi terwujudnya generasi unggul di masa depan,” tegasnya.
Semangat Natal yang ditanamkan melalui acara ini diharapkan mampu memperkuat solidaritas dan kolaborasi di antara para pegawai, sehingga pelayanan kesehatan di Kota Medan semakin berkualitas.
Dengan semangat kebersamaan, keluarga besar Dinas Kesehatan Medan optimis mewujudkan visi menjadikan Medan kota yang sehat, maju, dan sejahtera.
(NAI/RZD)