Wakil Walikota Medan saat menegur parkir berlapis depan RSUD Pirngadi Medan (Analisa/istimewa)
Analisadaily.com, Medan - Wakil Walikota Medan Zakiyuddin Harahap menegur parkir berlapis yang berada di dekat RSUD Dr Pirngadi Medan, Kamis (13/3/2025). Teguran ini ia berikan karena sering kali parkir di Jalan Perintis Kemerdekaan itu membuat kemacetan.
Kepada juru parkir (Jukir) di lokasi tersebut, Zaki meminta agar ke depannya tidak terjadi lagi hal yang serupa. Parkir berlapis tersebut menurutnya menghambat ambulans yang mau masuk ke RSUD Dr Pirngadi Medan.
"Berapa lapis kalian parkir, ini kan rumah sakit, ini nggak boleh berhenti, ini kan rumah sakit. Maksudnya nanti ambulans lewat Pak terhenti Pak," kata Zaki kepada seorang jukir di lokasi tersebut.
Zaki menuturkan jika gegara parkir berlapis itu, terjadi kemacetan. Dia meminta agar parkir berlapis tidak terjadi lagi.
"Ini macet sampai sana, jangan dibiasakan orang gini Pak. Ke depan tidak boleh lagi mereka parkir di sini karena depannya rumah sakit. Tentu banyak hal yang mendesak dan penting, terutama dalam pelayanan ambulan," ucapnya.
Zaki menuturkan jika pihaknya akan menertibkan parkir liar itu. Hal itu demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.
"Kita akan menertibkan parkir liar ini, karena ini demi kenyamanan dan keamanan masyarakat Medan," tutupnya.
(NS/BR)