CBR Series Melesat Kencang Astra Honda Sapu Bersih Podium ARRC Sepang*

CBR Series Melesat Kencang  Astra Honda Sapu Bersih  Podium  ARRC Sepang*
CBR Series Melesat Kencang Astra Honda Sapu Bersih Podium ARRC Sepang* (Analisadaily/istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali menorehkan hasil membanggakan di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 seri Sepang, Malaysia.

Pada Race 1, Sabtu (31/5), CBR series sukses mengantarkan Fadillah Arbi Aditama dan M. Adenanta Putra mengibarkan Merah Putih dari podium pertama kelas AP250.

Para pebalap AHRT menunjukkan performa impresif melesat kencang di lintasan mengandalkan keunggulan CBR series di berbagai kelas yang diikuti.

Pada kelas Asia Production 250cc (AP250), Fadillah Arbi Aditama memulai balapan dari posisi tujuh, bersaing ketat dengan pebalap lain hingga berhasil memimpin sejak lap ketiga.

Meski mendapat tekanan dari rival-rivalnya, Arbi berhasil mempertahankan posisi hingga finis, memperkokoh puncak klasemen dengan 75 poin. Rekan setimnya, Davino Britani, yang menjalani musim perdananya, finis ketujuh dan menempati posisi ketiga klasemen dengan 32 poin.

"Alhamdulillah saya kembali mampu meraih hasil maksimal di race pembuka Sepang ini. Balapan yang seru, terlebih dengan adanya pemotongan RPM pada motor saya membuat persaingan semakin sengit. Selepas start, saya langsung berusaha fokus untuk bisa segera memimpin balapan. Buah fokus dan kesabaran

akhirnya berbuah manis dengan kemenangan ke-3 saya di ARRC 2025. Di race 2, saya akan kembali berupaya maksimal untuk meraih kemenangan lagi. Mohon doa dan dukungannya," ujar Arbi.

Pada kelas Supersport 600cc (SS600), M. Adenanta Putra memulai balapan dari posisi keenam dan tampil maksimal dengan start yang impresif. Ia tampil dengan penuh perjuangan hingga berhasil meraih posisi pertama, membawanya ke puncak klasemen sementara dengan 66 poin. Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica Ahrens juga menunjukkan progres positif, finis di posisi ke-8 dan ke-15, serta menduduki peringkat ke-8 dan ke-10 klasemen.

"Alhamdulillah, di race 1 ini saya tampil maksimal hingga memenangkan balapan. Posisi start sebetulnya kurang ideal, tapi saya mampu melakukan start dengan baik hingga bisa berada di rombongan depan. Saya berusaha tetap fokus, dan di tikungan terakhir saya mampu melakukan overtake sehingga menyentuh garis finish di posisi pertama. Pada race 2, saya akan kembali berusaha untuk kembali meraih kemenangan hagi Indonesia.," jelas Adenanta.

Di kelas Asia Superbike 1000cc (ASB1000), Andi Farid Izdihar memulai balapan dari posisi keenam dan menunjukkan performa yang stabil. Ia berhasil finis di posisi ke-6, mengumpulkan 27 poin dan menempati posisi ketujuh klasemen sementara.

Hasil ini mengukuhkan posisi AHRT sebagai kekuatan dominan di ARRC 2025 dan menegaskan daya saing pebalap Indonesia di kancah internasional. AHRT siap melanjutkan perjuangan di Race 2, Minggu 1 Juni 2025, untuk terus mengibarkan semangat Merah Putih di sirkuit dunia.

(MP/NAI)

Baca Juga

Rekomendasi