Diduga Pesawat Haji Diteror Bom, Mendarat Darurat di Bandara Kualanamu

Diduga Pesawat Haji Diteror Bom, Mendarat Darurat di Bandara Kualanamu
Diduga Pesawat Haji Diteror Bom, Mendarat Darurat di Bandara Kualanamu (Analisadaily/istimewa)

Analisadaily.com, Kualanamu - Pesawat Saudi Airlines dari Jeddah, tujuan Jakarta (CGK) mendarat darurat di Bandara Kualanamu, Selasa (17/6/2025). Atas insiden tersebut beberapa penerbangan baik datang dan pergi di Bandara Kualanamu sempat tertunda sementara.

Informasi yang dihimpun pesawat yang mengangkut ratusan jemaah haji ini dinformasikan dapat teror bom sehingga pilot memutuskan mendarat darurat di Bandara Kualanamu.

Pantauan, dengan ancaman dari orang yang tidak bertanggung jawab tersebut, pesawat mendarat darurat di terminal Kargo Bandara Kualanamu,lalu kemudian seluruh penumpang di evakuasi dan dibawa ke ruang tunggu terminal Internasional.

Sementara tim gabungan pengamanan bersiap, tampak juga terlihat tim penjinak bom dari Brimob Polda Sumut turun ke lokasi melakukan pendeteksian bahaya bom.

Sampai berita ini diturunkan pukul 12.26, pesawat masih terparkir di dekat area terminal kargo dan masih dalam sterilisa tim keamanan bandara serta aparat terkait lainnya. Serta pengamanan ketat diberlakukan di Bandara Kualanamu.

Pihak intansi terkait di Bandara Kualanamu baik dari Otoritas Bandara Wilayah II Medan yang dikonfirmasi belum mau memberikan penjelasan terkait mendarat darurat pesawat Saudi Airlines tersebut.

(KAH/WITA)

Baca Juga

Rekomendasi