Lulus P3K Tak Dilantik, Komisi II DPRD Medan Komit Kawal Nasib Guru Honorer

Lulus P3K Tak Dilantik, Komisi II DPRD Medan Komit Kawal Nasib Guru Honorer
RDP Komisi II DPRD Medan dengan para guru honorer (Analisadaily/Istimewa)

Analisadaily.com, Medan - Komisi II DPRD Medan berkomitmen terus mengawal permasalahan guru honorer terkait belum dilantiknya mereka yang telah lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) hingga selesai.

“Kami hadir untuk mendengar dan menyuarakan aspirasi rakyat. Terutama untuk guru-guru honorer yang telah lama mengabdi. Insya Allah, kita akan pastikan hak mereka benar-benar terpenuhi," tegas Ketua Komisi II DPRD Medan Kasman bin Marasakti Lubis dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Dinas Pendidikan dan Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemko Medan bersama Forum Komunikasi Guru Honorer se-Kota Medan, Senin (14/7).

Disampaikan politisi PKS Dapil 5 Kota Medan ini, RDP hari ini ini menjadi bukti konkret sinergi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat dalam membangun dunia pendidikan yang lebih adil dan berkeadilan. "Ini menjadi bukti konkrit kita bersama, legislatif, eksekutif serta masyarakat dalam mewujdkan pembangunan pendidikan di Medan yang lebih baik," katanya.

Dalam rapat tersebut, pihak BKPSDM Pemko Medan menyampaikan bahwa pelantikan akan dilaksanakan bertahap mulai Agustus, dengan target paling lambat Oktober 2025. "Guru-guru honorer yang telah lulus P3K akan dilantik mulai Agustus ini. Paling lama bulan Oktober. Prosesnya bertahap karena harus disesuaikan dengan administrasi dan kesiapan teknis," katanya.

Mendengar penjelasan ini, para guru honorer mengaku lega dan bersyukur atas kejelasan tersebut. Mereka juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Komisi II DPRD Kota Medan yang telah memfasilitasi pertemuan tersebut.

“Kami, mewakili rekan-rekan guru honorer Kota Medan, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota Komisi II DPRD Kota Medan, khususnya kepada Ketua Komisi Ii, Bapak H. Kasman bin Marasakti Lubis yang telah memperjuangkan dan memasilitasi pertemuan kami dengan Dinas Pendidikan serta Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Pemko Medan," ungkapnya.

Turut hadir dalam RDP tersebut, Wakil Ketua Komisi II Modesta Marpaung, Dr Lily MBA dan Binsar Simarmata. (mc)

(RZD)

Baca Juga

Rekomendasi