
Pendeta di Sergai Dikeroyok Residivis Narkoba (Analisadaily/yogi yuwasta)
Analisadaily.com, Medan - Residivis Narkoba Sergai, Nakko Sitanggang kembali berulah. Kali ini, seorang pendeta, Andi (63) jadi sasaran kebrutalan aksi Nakko Sitanggang Cs. Akibat pengeroyokan yang dilakukan Nakko Cs korban mengalami patah tulang hidung, patah tulang rusuk, memar di bagian wajah dan kini sedang dalam perawatan medis di RS Regina Maris Medan.
Tanpa basa-basi, Nakko menarik keluar korban yang juga seorang pengacara dan membenturkannya ke dinding mobil yang ditumpangi korban. Rekan korban dan sopir tak berdaya karena diancam kelewang oleh anggota Nakko.
Bukan hanya dianiaya, ponsel milik korban juga ikut dirampas. CCTV yang terpasang di rumah tempat peristiwa ini terjadi juga dirusak para pelaku.
Sebelumnya sekitar Maret 2025, korban juga pernah mendapat ancaman dari Nakko Cs, ponsel korban dirampas dan dirusak oleh para pelaku.
Menurut informasi, Nakko Sitanggang juga pernah terlibat kasus pemukulan terhadap anggota DPRD Sergai dari Fraksi Golkar Jordan Sigalingging sekitar bulan Mei 2025. Kasus Nakko Cs atas dugaan perampasan mobil kini juga sedang ditangani Subdit III/ Jatanras Poldasu.
Istri korban, Novita Romauli Saragih minta agar Poldasu segera menangkap Nakko Cs. Karena sudah sangat meresahkan dan menghalangi program ketahanan pangan Presiden RI. (YY/WITA)